Avant de commencer, voici une astuces « gain de temps » :
Au démarrage de la semaine, faire cuire une grande quantité de riz (complet, demi-complet, noir, ou rouge) dans laquelle puiser les jours suivants. Garder le riz cuit au frigo dans un contenant fermé pour ne pas qu’il sèche.
Lorsque vous faites cuire vos légumes ( courges, épinards, ratatouille, poireaux, etc…), gardez-en pour le lendemain, à intégrer dans vos bowls.
Grâce à cette organisation, votre plat est préparé en 10 minutes.
La préparation sans matière grasse
Prélever la quantité souhaitée de riz.
Y ajouter les restes de légumes cuits de la veille.
Couper en dés ou râper les légumes crus du frigo : chou rouge, dés d’avocat, carottes râpées, chou chinois, fenouil en cubes, salade, radis, etc…
et éventuellement des fruits : pomme, poire, mangue, framboise
Assaisonnez avec une sauce sans huile ou du houmous maison dilué.