LES 5 BASES DE LA méthode

L’approche que nous défendons ici est celle qui vise à améliorer la santé des personnes diabétiques à tous les niveaux, et pas simplement à normaliser les paramètres glycémiques.

C’est pourquoi, dans les différentes approches possibles nous avons choisi de mettre en avant l’alimentation végétale peu transformée et faible en matières grasses.

Elle est capable :

  • d’inverser le diabète de type 2,

  • de diminuer les doses d’insuline pour les personnes insulino-dépendantes,

  • de diminuer voire d’inverser les complications qui se développent malheureusement souvent chez les diabétiques : problèmes de cœur, de plaques dans les artères, altération du fonctionnement des reins, problèmes de cicatrisation, atteinte des yeux, etc…

Comme il n’est pas toujours évident d’engager un changement, notre but est de vous communiquer sur ce site un maximum d’informations et d’aide pour vous aider à avancer pas à pas vers la santé qui vous attend.

Pour toutes informations sur la méthode et sur nos programmes d’accompagnement, contactez nous sur
bonjour@green-beluga.fr

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Une base Végétale

Exclure les produits animaux pour améliorer rapidement sa sensibilité à l’insuline. Et privilégier les Fruits, Légumes, Céréales et Légumes sec.

FAIBLE EN GRAS

Favoriser les matières grasses contenues dans les végétaux pour obtenir un ratio idéal oméga-3/omega-6
> Avocat, oléagineux, graines

Aliments entiers peu transformés​

Exclure les produits raffinés (farines blanches, sucre blanc, et produits ultra transformés) pour garder les aliments dans leur forme la plus naturelle possible.

Techniques de gestion du stress

Pour optimiser sa glycémie et faciliter le changement de ses habitudes grâce à la relaxation et aux méditations.

 

 

Exercice physique adapté

Ajuster votre pratique à votre état de santé.
Marche, Jogging, Renforcement Musculaire ou Etirements.