La mayonnaise végétale faible en matière grasse Spéciale Diabète

Cette sauce remplace avec délice les mayonnaises classiques, riches en huile et protéines animales !

On s’appuie ici sur les bonnes matières grasses de la noix de cajou. Si vous y êtes intolérant(e) vous pouvez utiliser l’amande.

Bien sûr, elle est à utiliser avec mesure, mais vous devriez rapidement l’adopter comme base pour vos sauces, vos dips de légumes ou vos sandwiches.

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Les ingrédients pour cette mayonnaise végétale maison

Informations pour la totalité du pot (environ 250mL) :
Glucides : 12g / 290kcal
Matières grasses : 56% de l’apport calorique

  • 15g de noix de cajou trempées une nuit
  • 100g de tofu ferme ou extra-ferme
  • ¼ càc (environ 3g) de purée de sésame (tahin)
  • 2 càc de jus de citron
  • 1 càc de moutarde de Dijon
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càc de sirop d’érable/ de dattes/ d’agave/ de coco/ ou de miel
  • 1 càs d’eau
  • 1 pointe de couteau de gomme xanthane pour épaissir

Une fois trempées, rincez les noix de cajou et placez-les dans le blender.

Ajoutez les autres ingrédients et mixez pour obtenir une texture lisse.

La gomme xanthane n’est pas obligatoire mais elle permet d’obtenir une jolie texture qui se tient mieux. Ajoutez là à la fin dans votre blender.

Et si vous voulez lui donner une couleur plus dorée, une pincée de curcuma 🙂

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