Recette pour 6 personnes
Informations par personne :
Teneur en glucides : 50g / 263 kcal
Teneur en matières grasses : 7,9% de l’apport calorique
Les ingrédients pour ce gâteau au chocolat à base de compote
- 240g de farine complète
- 150g de sucre complet (de type moscovado ou rapadura), ou de sucre de coco
- 40g de cacao en poudre maigre non sucré
- 1 càc de poudre à lever et ½ càc de bicarbonate de sodium
- 1/3 de litre de lait végétal non sucré (amande, soja…)
- 90g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 càc d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre complet, le cacao, la poudre à lever et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : lait végétal, compote et extrait de vanille. Verser dans le premier saladier.
Cuire environ 20-25minutes en vous assurant que la pointe du couteau ressorte sèche.
Le petit plus gourmand : vous pouvez mixer une patate douce avec quelques dattes et du cacao en poudre pour obtenir un délicieux glaçage à étaler sur votre gâteau avant de le déguster.
Dites nous dans les commentaires si vous avez aimé et réussi toutes les étapes.
Et envoyez nous des photos, nous les mettrons sur le groupe facebook et le compte instagram