Gâteau au chocolat pour diabétique, sans oeufs ni beurre

Recette pour 6 personnes

Informations par personne :
Teneur en glucides : 50g / 263 kcal
Teneur en matières grasses : 7,9% de l’apport calorique

Les ingrédients pour ce gâteau au chocolat à base de compote

  • 240g de farine complète
  • 150g de sucre complet (de type moscovado ou rapadura), ou de sucre de coco
  • 40g de cacao en poudre maigre non sucré
  • 1 càc de poudre à lever et ½ càc de bicarbonate de sodium
  • 1/3 de litre de lait végétal non sucré (amande, soja…)
  • 90g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 càc d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre complet, le cacao, la poudre à lever et le bicarbonate.

Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : lait végétal, compote et extrait de vanille. Verser dans le premier saladier.

Cuire environ 20-25minutes en vous assurant que la pointe du couteau ressorte sèche.

Le petit plus gourmand : vous pouvez mixer une patate douce avec quelques dattes et du cacao en poudre pour obtenir un délicieux glaçage à étaler sur votre gâteau avant de le déguster.

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