Muffins carrot-cake sans oeuf ni beurre pour diabétique

Recette pour pour 12 muffins environ

Informations par muffin :
Teneur en glucides : 18g / 102 kcal
Teneur en matières grasses : 15% de l’apport calorique

Les ingrédients pour ces muffins Vegan

  • 180g de farine complète (blé 150 ou petit épeautre complet, ou farine de châtaigne, ou sarrasin coupée avec farine de riz complet, pois chiche, etc…
  • 70g de flocons d’avoine
  • 2 càs de graines de lin broyées + 6 càs d’eau => œuf de lin pour le moelleux et le liant
  • 180mL de lait d’amande ou autre boisson végétale
  • 190g de compote de pomme non sucrée
  • 30g de sirop d’agave ou sucre complet/de coco ou 60g de raisins secs mixés
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • ½ càc de poudre levante
  • Cannelle (1càc) – gingembre (1càc)
  • 1 carotte râpée

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les graines de lin avec l’eau et laissez reposer 5min le temps d’épaissir.

Ajoutez le lait végétal, la compote, l’agent sucrant choisi, et la vanille.

Dans un autre bol, mélangez la ou les farines, les flocons d’avoine, la cannelle et le gingembre, le bicarbonate.

Ajoutez à ce bol les graines de lin épaissies, et la carotte râpée : mélangez bien.

Versez dans des moules à muffin et faites cuire 25minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.

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