Recette pour 4 portions
Informations par portion :
Teneur en glucides : 39g / 203 kcal
Teneur en matières grasses : 7,5% de l’apport calorique
Les ingrédients pour ces pancakes à base de bananes
- 150g de farine complète + 2 càc de poudre à lever bio
- 3 bananes moyennes écrasées
- 2 càs de compote de pomme sans sucre ajouté
- 1/3 de litre de lait de soja non sucré
- 1,5 càc de gingembre moulu, extrait de vanille
Dans un saladier mélangez les ingrédients solides : farine, poudre à lever, gingembre et vanille.
Ajoutez la compote, le lait végétal, et les bananes écrasées.
Cuire dans une poêle antiadhésive, laisser 1 à 2min par côté en fonction de la taille du pancake.
Note : si le pancake ne se tient pas suffisamment (cela peut arriver si vous prenez une farine sans gluten), ajoutez un « œuf de lin » (1 càs de graines de lin broyées + 3 càs d’eau : laisser épaissir 5 minutes avant de le mélanger à la pâte). Vous allez voir, c’est assez étonnant.
Dans ce cas-là, la teneur en matières grasses par portion passe de 7,5% à 9,5% de l’apport calorique.
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La banane est un ingrédient idéal qui remplace bon nombre d’aliments néfastes pour votre résistance à l’insuline.
Votre diabète vous dit merci 🙂
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