Pancakes bananes sans oeufs et sans beurre. Idéal pour son diabète.

Recette pour 4 portions

Informations par portion :
Teneur en glucides : 39g / 203 kcal
Teneur en matières grasses : 7,5% de l’apport calorique

Les ingrédients pour ces pancakes à base de bananes

  • 150g de farine complète + 2 càc de poudre à lever bio
  • 3 bananes moyennes écrasées
  • 2 càs de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1/3 de litre de lait de soja non sucré
  • 1,5 càc de gingembre moulu, extrait de vanille

Dans un saladier mélangez les ingrédients solides : farine, poudre à lever, gingembre et vanille.

Ajoutez la compote, le lait végétal, et les bananes écrasées.

Cuire dans une poêle antiadhésive, laisser 1 à 2min par côté en fonction de la taille du pancake.

Note : si le pancake ne se tient pas suffisamment (cela peut arriver si vous prenez une farine sans gluten), ajoutez un « œuf de lin » (1 càs de graines de lin broyées + 3 càs d’eau : laisser épaissir 5 minutes avant de le mélanger à la pâte). Vous allez voir, c’est assez étonnant.

Dans ce cas-là, la teneur en matières grasses par portion passe de 7,5% à 9,5% de l’apport calorique.

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La banane est un ingrédient idéal qui remplace bon nombre d’aliments néfastes pour votre résistance à l’insuline.

Votre diabète vous dit merci 🙂

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